когда мне было восемнадцать, я волею судьбы взаимно зафолловилась в твиттере с какой-то девочкой из рггу, которая по совместительству оказалась одногруппницей моих бывших одноклассников. это было забавным совпадением. вышло так, что той зимой мы пересеклись в питере и пошли в одной компании бухать (в тот день я впервые в жизни попробовала водку, но это немного другая история) — и по пьяни обменялись аккаунтами на фикбуке (пожалуй, это самая безбашенная пьяная выходка в моей жизни).
помимо прочего на фикбуке у нее висела работа, которая не могла быть мне интересна абсолютно ни в каком отношении, потому что это был гетерасный кроссовер холодного сердца и хранителей снов в антураже современной америки и офиса. тем не менее я зачем-то прочитала это тогда — и прочитала это сейчас, три с половиной года спустя, и ловлю себя на том, что оно что тогда, что сейчас зацепило меня неожиданно сильно, и думаю, что хочу однажды раздвинуть рамки своих текстов, вылизанных, причесанных как мальчики из католической школы, шаг-влево-шаг-вправо-расстрел — и написать что-то похожее, распиздяйское, искреннее, как, пардон за банальное сравнение, глоток свежего воздуха.

я нашла ее в твиттере прямо сейчас, десять минут назад, и она иногда переписывается с каким-то чуваком, у которого в закрепе висят селфи с капраносом.
мир, а. какого хуя. хватит быть таким тесным. я не выдерживаю я не вы дер жи ва ю

возвращаясь к водке: тогда это был ледяной абсолют. с долькой лимона, да. глотаешь и не чувствуешь вообще ничего. тогда я подумала, что вся водка такая, но, кажется, ещё никогда в жизни так не ошибалась.